dv.ee • 11 мая 2015 • 1 мин
Поделиться:

Ericsson: крупных сокращений не будет

Информация о больших сокращениях не соответствует действительности, заявил глава таллиннского завода Ericsson Андреас Нордин.

Ранее Эстонская федерация профсоюзов работников металлургии сообщала, что работники Ericsson в Эстонии располагают информацией о том, что предварительные сокращения коснутся примерно 300 человек, но этим не ограничатся и в конечном итоге Ericsson планирует вместо нынешних 1200 работников оставить 500, передает rus.postimees.ee.

“Эти данные неверны”, - сказал Нордин. Он подчеркнул, что в Таллинне сохранится производство и увеличится инженерно-техническая часть. План реконструкции, о котором сообщалось на прошлой неделе, не изменился. “Мы сказали, что Ericsson сократит где-то 70 человек и уменьшит сторонние расходы, в первую очередь закупаемую рабочую силу. Как и было сказано в пятницу, это коснется около 140 работников”.

Он подтвердил, что более крупных сокращений не планируется, и количество работников Ericsson в Таллинне останется около 1400.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее