dv.ee • 11 мая 2015 • 2 мин
Поделиться:

Евро снижается к доллару на опасениях греческого дефолта

В понедельник курс европейской валюты на торгах снизился по отношению к доллару на фоне решающей встречи Еврогруппы по вопросу греческого долга и вероятной неплатежеспособности Греции, которая сталкивается с риском дефолта и последующего выхода из еврозоны.

Так, по состоянию на 13.45, курс евро к доллару снижался до $1,1164 за евро с $1,1204 за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,24% - до 95,09 пункта, передает dp.ru.

Кроме того, росту доллара способствовали хорошие данные отчета по занятости в США. На Токийской бирже за евро давали $1,1154 и 133,74 иены по сравнению с $1,1208 и 134,25 иены в пятницу, 8 мая, на Нью-йоркской бирже.

Во вторник Афины должны выплатить Международному валютному фонду 746,7 млн евро по кредиту из первой программы помощи, подписанной в 2010 году. Предполагается, что 11 мая, в Брюсселе на очередной встрече представители Еврогруппы обсудят и долговой вопрос Греции. Афины же рассчитывают на заключение соглашений в рамках финансового кризиса на этой встрече.

На рынке существуют опасения инвесторов по поводу неплатежеспособности Греции, которая сталкивается с риском дефолта и последующего выхода из еврозоны, сообщает Reuters. Ранее Афины выразили надежду, что на этой встрече будет сделан еще один шаг в направлении разрешения греческого финансового кризиса.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее