Продажи Baltika в России упали почти на половину

Руководитель Baltika Меэлис Мильдер  

Компания Baltika объявила, что доход от продаж за май месяц составил 4,43 млн. евро, что на 3 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Продажи в странах Балтии увеличились, а в России упали на 47 процентов.

Розничные продажи концерна увеличились на 3% в странах Балтии: Эстония (+9%), Литва (+1%), в Латвии сократились на 2%. Розничные продажи в России сократились на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Торговая площадь компании в России сократилась на 24% за тот же период.

Консолидированные розничные продажи Baltika в мае составили 4,07 млн. евро, таким образом, произошло снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

 

 

В мае был открыт новый магазин Monton

В конце мая у компании было в общей сложности 131 магазинов, в том числе несколько магазинов, работающих по франшизе: пять в России, пять в Испании, два в Беларуси и 15 – в Украине.

Оптовые продажи выросли на 2% по сравнению с маем прошлого года, продажи интернет-магазина выросли более чем в четыре раза, 316%.

Доходы за пять месяцев продаж составили 21,1 млн евро, оставаясь на том же уровне, как и в предыдущем году. Розничные продажи составили 18,2 млн. евро (-5%), в том числе в странах Балтии объем продаж увеличился на 2%. За тот же период средняя торговая площадь концерна снизилась на 3%.

Оптовые продажи составили 2,43 млн. евро (+ 50%) и продажи через интернет-магазин – 434 000 евро (+256%).

 

Autor: Aripaev

Самое читаемое