dv.ee • 2 июня 2015
Поделиться:

Юри Пихл открыл новую фирму

Юри Пихл  Фото: Eiko Kink

Юри Пихл сделал неожиданный поворот в своей коммерческой деятельность – вышел из правления компании Panaviatic и основал свою собственную фирму с нетривиальным названием.

В частном секторе Пихл начал работать в 2010 году, после того, как на месте председателя правления Социал-демократической партии его сместил Свен Миксер. Несколько лет он управлял компанией Panaviatic, которая входила в группу акционера Aripank Андрея Жукова. Однако в конце этого мая Пихл покинул Panaviatic, отказавшись от позиций в правлении Panaviatic Holding и советах в паре дочерних фирм холдинга.

«Проект, для которого меня туда взяли, готов», - объяснил Пихл свой уход. Он пояснил, что был построен ангар для самолетов и запущено базовое обслуживание частных самолетов.

В марте, то есть за пару месяцев до ухода из Panaviatic, Пихл основал свое личное предприятие – компанию Yulara OU. Юлара – это изолированный город в Австралии, его название происходит из слова из языка аборигенов. По словам Пихла, он недавно посещал этот регион. Свободных названий на эстонском рынке, по его мнению, мало.

По словам Пихла, сперва фирма займется сдачей в аренду принадлежащего ему имущества. Пихлу принадлежит земля на Сааремаа, участок в Пирита и квартира в центре Таллинна. На имя предприятия недвижимости пока не записано. Будет ли предприятие заниматься чем-то еще, покажет время, сказал Пихл.

Пихл вышел и из Социал-демократической партии. Начиная с 12 февраля он больше не является ее членом. Пока Пихл входил в партию, средства социал-демократам жертвовал и Жуков.

Поделиться:
Самое читаемое