dv.ee • 2 июня 2015
Поделиться:

Паэт: суд над Кохвером - бесчеловечный фарс

Урмас Паэт  Фото: Andras Kralla

По словам депутата Европейского парламента Урмаса Паэта, судебный процесс по делу Эстона Кохвера – это правовое нарушение и бесчеловечный фарс.

Лефортовский районный суд в начале апреля этого года продлил арест Кохвера до 5 июня. Сегодня в Пскове состоялось судебное заседание, на котором арест Кохвера продлили до 5 августа. Первое заседание по делу сотрудника КаПо начнется 8 июня.

Сегодня во Пскове состоялось судебное заседание, на котором было решено продлить нахождение Кохвера под арестом до 4 августа. Кроме того, была оглашена дата начала судебного процесса – 8 июня. Кохвера обвиняют в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия.

Паэт сказал, что вне зависимости от того, «что будет сфабриковано в рамках т.н. судебного дела», это не имеет ни какого значения, поскольку таким образом спецслужбы РФ просто пытаются повысить свою значимость в глазах российской общественности.

«Ценой этой циничной и бесчеловечной пропагандистской деятельности до сих пор были 9 месяцев из жизни Эстона Кохвера и 9 месяцев, которые его дети провели без отца», - передает ERR слова Паэта.

По словам Паэта, Эстония не должна обращать никакого внимания на т.н. «судебное дело Кохвера» и т.н. «обвинение», а также на их детали. «Мы не должны идти на поводу у авантюры ФСБ, которая пытается оставить впечатление, что речь идет о настоящем и содержательном судебном разбирательстве. Это не так», - сказал Паэт.

По словам бывшего министра иностранных дел, речь идет о похищении и удерживании в тюрьме, что является нарушением международного законодательства. Все шаги, которые Россия предприняла в отношении Кохвера – бесчеловечный фарс, закончить который Россия может лишь освобождением Кохвера, считает Паэт.

Он отметил, что того же мнения придерживаются Европейская комиссия, Европейский парламент, Совет Европы и многие демократические страны. «Чем дольше продлится задержание Кохвера, тем глубже это продолжит портить междунарождный имидж России», - сказал европарламентарий.

Поделиться:
Самое читаемое