dv.ee • 18 июня 2015 • 1 мин
Поделиться:

Эстония поддерживает план Еврокомиссии по налогообложению предприятий

Scanpix  

Эстония поддерживает план деятельности Еврокомиссии по налогообложению предприятий, который предусматривает переход к единой консолидированной налоговой базе, при условии, что участие в плане будет добровольным и что у страны останется возможность сохранения своей налоговой системы.

«Правительство Эстонии утвердило свое мнение в отношении связанного с единой консолидированной налоговой базой предложения Еврокомиссии в 2011 году и поддержало предложение при условии, что участие в плане будет добровольным и мы сможем сохранить свою налоговую систему, то есть мы поддержали план в качестве добровольной параллельной системы, позволяющей сохранить текущую систему подоходного налога предприятий», - сказала главный специалист отдела публичных связей Министерства финансов Лийс Полл.

Как передает rus.postimees.ee, основные меры плана, предложенного в четверг Еврокомиссией, включают стратегию, в соответствии с которой возобновится работа по созданию единой консолидированного налоговой базы подоходного налога предприятий, и регуляцию, обеспечивающую эффективное налогообложение в месте получения прибыли. Комиссия также обнародует список налоговых юрисдикций не участвующих в сотрудничестве третьих стран и откроет публичную консультацию для принятия решений о том, какую связанную с налогообложением информацию фирмы должны публиковать.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее