23 июля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Минфин и работодатели не поняли друг друга

Минфин и работодатели не поняли друг друга  

По словам главы Союза работодателей Тоомаса Тамсара, в предлагаемых Министерством финансов поправках к Закону о налогообложении и Закону об электронной связи пока много непонятного. Многие предложения, которые союз предлагал на стадии разработки законопроекта, министерство не учло.

Напомним, Министерство финансов направило на круг согласований законопроект, расширяющий полномочия Налогового департамента. По законопроекту, НТД получит право при наличии обоснованных подозрений производить единичные предварительные проверки, запрашивать у предприятий связи данные их клиентов, досматривать без разрешения владельца имущество, связанное с его экономической деятельностью и не находящееся на территории его фирмы. Кроме того, НТД будет на своей домашней странице публиковать данные об обороте компаний и число сотрудников. Предусмотрены и другие поправки.

«Пока нам многое не ясно. Все же не хочется давать комментарий прежде, чем мы встретимся с руководством Министерства финансов и получим объяснения. Это должно произойти в ближайшие дни», - ответил Тамсар на вопрос о том, какова позиция Союза работодателей по предлагаемым поправкам.

Все же он отметил, что союз не согласен с тем, что НТД получит возможность запрашивать данные клиентов операторов связи.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что ряд союзов и учреждений, в т. ч. и Союз работодателей, высказали свое мнение на стадии разработки проекта, и что Министерство «по большей части учло» эти комментарии. По словам Тамсара, учтена лишь одна поправка Союза работодателей. «Мы действительно представили свои позиции по плану разработки законопроекта. Одно предложение, которое учли и устранили из законопроекта, было связано с производством об ответственности. По большей части наши поправки не учли – в том числе и поэтому мы встречаемся в ближайшее время с руководителями Министерства финансов».

Autor: Полина Волкова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее