dv.ee • 24 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Более 10 000 жителей Таллинна должны будут поменять электросистему

Фото: Reuters / Scanpix

Правительство утвердило постановление Министерства экономики и коммуникаций, согласно которому потребители должны в течение трех лет после получения извещения от сетевого оператора обновить электросистему в своем доме.

До сих пор потребители электричества имели право не менять старую трехфазную электросистему с напряжением в 220 вольт, у которой нет нейтрального провода и заземления, передает rus.err.ee. Правительство 23 июля, рассмотрев предложение Министерства экономики и коммуникаций, обязало потребителей поменять старую электросистему в своих домах в течение трех лет после получения извещения от сетевого оператора. 

Большая часть из 10 560 проблемных домов находится в Пыхья-Таллинне, а также в частных домах в Ярвевана и в больших многоквартирных домах в центре Таллинна на улицах Гонсиори, Крейцвалди, Рауа и Вяйке-Америка.

Чтобы ускорить этот процесс, через фонд KredEx домовладельцы могут получить финансовую помощь в размере до 30% от стоимости работ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее