dv.ee • 18 августа 2015

Sakret OU поднял свой экспорт

Фото: Erik Prozes

Один из крупнейших в Эстонии производителей сухих строительных смесей в первом полугодиии увеличил экспорт на 12 процентов.

Также в первом полугодии увеличились и продажи предприятия. Производитель прогнозирует продолжение роста продаж и во втором полугодии. 

По словам исполнительного директора Sakret OU Ахто Лейтуда, в этом году значительно выросли продажи бетона. «Рост наблюдался также в объеме продаж продуктов для фасада, но он был не столь значительным, как мы ожидали. Причины этому – уменьшение поддержки со стороны государства и усложнившиеся требования для получения этой поддержки. Однако в свете сегодняшних показателей мы можем утверждать, что вторая половина года будет еще успешнее. Это подтверждают и строительные предприятия», - сказал Лейтуд.

Лейтуд отметил, что основной задачей Sakret OU в новом полугодии является рост продаж более рентабельной продукции. «Разумеется, рост продаж бетона и смесей для стен не может не радовать, но все же маржа этих товаров незначительная. В то же время нельзя эту продукцию нельзя недооценивать, ведь она играет значительную роль в формировании себестоимости», - добавил Лейтуд.

В мае этого года завод Sakret OU в Мяо перешел на сжиженный природный газ (СПГ), что уменьшает затраты предприятия и помогает сберечь окружающую среду.

Самое читаемое