dv.ee • 30 сентября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Крупные предприниматели ЭР: инвестировать нужно в людей

Хейти Хяэль  Фото: AP

Крупные предприниматели Эстонии на конференции Ariplaan 2016 сошлись на том, что главный двигатель прогресса - инвестиции в сознательных людей.

Речь в дискуссии в первую очередь пошла об инвестициях. Владелец фирмы Chemi Pharm Руть Ольтер отметила:"Благодаря инвестированию, субъекты экономической деятельности получают возможность не только бесперебойного функционирования, но и увеличения объемов производства. Я сама являюсь предпринимателем, и знаю, что без инвестиций уже нельзя".

В свою очередь, совладелец Alexela Grupp Хейти Хяэль согласился, что финансовые вложения играют немаловажную роль в совершенствовании технологических и производственных процессов деятельности современных предприятий. По его словам, "покой повысит продуктивность, тогда пойдет и работа". Хяэль отметил, что государство должно создать устойчивую платформу для предпринимателей, против которых никто козни строить не стал бы. Он посоветовал инвестировать в горючий сланец, основное полезное ископаемое Эстонии.

Помимо этого, Вяйно Кальдоя говорил, что в нашей стране все еще стоит вопрос о состоянии дорог и распределения финансов внутреннего рынка.

Юри Крафт обратил внимание на то, что очень важно заботиться о талантливой, способной молодежи, инвестируя в будущих специалистов: "Главная задача государства состоит в том, чтобы не допустить "утечки мозгов", только тогда мы сможем уверенно смотреть в будущее.

Подводя итоги, все предприниматели сошлись во мнении, что любые инвестиции, будь то человеческий, материальный или любой другой ресурс - двигатель прогресса ЭР.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее