dv.ee • 1 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

ФРС обещает повышение. Рынки не верят

Вчера, глава ФРС США, снова заявила, что стоит ждать повышения ставки уже в этом году. Но участники рынков не особе верят в это, и об этом говорят фьючерсы на ставку по федеральным фондам, вероятность роста в декабре не превышает 50-ти процентной вероятности.

Уже не первый раз представители ФРС обещают не медлить с повышением ставки в США и поднять ее уже до конца года. Судя по высказываниям госпожи Йеллен, главы ФРС, повышение ставки стоит ожидать уже в декабре. Возможно, она сделала бы это раньше, но китайский «черный понедельник» и вызвавшее этот обвал ослабление китайской и мировой экономики, заставили переждать.

Впрочем, если с обещаниями о повышении ставки все понятно, то реакция рынков не совсем логична. Интересно, что участники рынков не верят в то, что ставка вырастет до конца года. Что же думают инвесторы и спекулянты? Вероятность роста в декабре составляет всего 41%, вероятность роста в январе, не дотягивает даже до 50% и только март, похоже, выглядит вероятнее для повышения ставки. Ну что же, посмотрим, кто окажется прав, обещающий рост ФРС или не верящие в это рынки. Впервые, за много лет, ставка может быть повышена, и как обычно, это событие окружено интригами и слухами.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее