dv.ee • 1 октября 2015
Поделиться:

Руководитель компании Alibaba: не переживайте за Китай

Фото: EPA

Директор компании Alibaba Джек Ма уверен, что вместо того, чтобы беспокоиться из-за экономики Китая, американцы могли бы заняться своей экономикой, передает CNBC.

«Вы, американцы, слишком обеспокоены экономикой Китая, - заявил Ма на встрече Clinton Global Initiative. – Каждый раз, когда вы думаете, что у нас проблемы, наши дела идут лучше. Когда ваши ожидания в отношении Китая возрастают, наши дела начинают идти хуже».

Хотя все говорят о снижении внутреннего спроса в Китае, по оценке Ма у китайской экономики есть нечто, чего не хватает американцам. А именно, китайцы любят экономить.

Ма отметил, что китайцы являются самой экономной нацией в мире. Если проанализировать статистику Всемирного банка о том, какую часть ВВП составляют сбережения людей, то китайцы находятся на четвертом месте после Кувейта, Бермуд и Макао. В 2013 году сбережения жителей Китая составляли практически половину от ВВП страны.

«Мы так долго были бедными, что сейчас, начав зарабатывать больше, мы откладываем деньги на черный день, - пояснил Ма. – У нас есть запас на трудные времена». Он добавил, что об американцах такого сказать нельзя. По статистике сбережения последних составляют всего 13% от ВВП.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое