dv.ee • 18 октября 2015

Добро пожаловать на стенку!

Фото: Elina Kasesalu

Графический дизайнер на сегодняшнем поле изобразительного искусства – это, как правило, самоучка и экспериментатор, пробующий по собственному усмот­рению самые различные стили и приёмы.

Графические картины Элина рисует и маркерами, но чаще всего пишет акриловыми красками.

Работа над одной картиной занимает у неё одну-две недели, после чего художница делает короткий перерыв и снова принимается за разработку новой идеи. Будучи дочерью карикатуриста, Элина рисовала в своё удовольствие, а сейчас из-под её рук выходят даже двухметровые произведения искусства.

После окончания Художественного института по специализации графический дизайн и десятка лет плотной работы за компьютером, Элина Касесалу взяла и занялась живописью. Поначалу для того, чтобы выяснить, может ли ещё что-то создать вручную. Теперь почти у всех знакомых Элины на стенах её картины, и она выполняет заказы в самых разных областях – от рекламы до анимации.

Примером для Элины служат молодые художники, которых она отслеживает в основном через интернет. Черпает вдохновение и из иллюстраций к детским книжкам, которые очень любит покупать. Сама она составитель и издатель сборника «Молодые иллюстраторы Эстонии». Скоро выйдет уже второй том, который охватывает творчество сорока трёх эстонских художников-иллюстраторов.

Марика Томберг

Самое читаемое