20 октября 2015
Поделиться:

Сила на стороне оппозиции

Фото: Unsplash

Парламентские выборы в Канаде завершились поражением Консервативной партии и премьера Стивена Харпера, находившегося у власти с 2006 года.

Теперь премьер оставит свой пост, а новый кабинет возглавит Жюстен Трюдо — сын бывшего премьера Канады Пьера Эллиота Трюдо, правившего страной на протяжении 15 лет вплоть до 1984 года. Набрав 40% голосов, Жюстен Трюдо привел к победе партию, до начала предвыборной гонки бывшую третьей по популярности в стране, передает "Ъ".

Выборы в 338-местный парламент в Оттаве прошли в Канаде в понедельник. По итогам голосования на первое место вышла оппозиционная Либеральная партия, правящая же Консервативная партия выборы проиграла, получив всего 31% голосов. Взяв на себя ответственность за поражение, премьер страны Стивен Харпер подаст в отставку не только с поста председателя Кабинета министров, но и лидера партии. «Результаты выборов не оправдали наших ожиданий, но народ никогда не ошибается. Мы принимаем их выбор и желаем Жюстену Трюдо и его команде успехов»,— заявил господин Харпер.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое