dv.ee • 21 октября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Скоро бы узнаем, кто "Таланты будущего"

Фото: Unsplash

Стали известны первоначальные итоги конкурса стипендий Tulevikutalent (Талант будущего), который проводит Maxima.

Имена участников прошедших в финальный отбор будут оглашены 26 октября, победители конкурса будут названы 14 ноября.

На проходящий в этом году в пятый раз конкурс стипендий для талантливой молодёжи Tulevikutalent 2015 («Талант будущего 2015») поступило более 300 заявок. Наибольшее число участников – больше трети – претендует на титул спортивного таланта.

По словам организатора конкурса, директора по маркетингу Maxima Eesti Ти Лехтмяэ, как и в прошлые годы, больше всего претендентов подало заявки на участие в категориях спортивного и культурного таланта. «Наибольшее количество заявок из года в год поступает в спортивной категории. Молодым спортсменам довольно-таки легко подтвердить свой талант, например, перечислив результаты на разных соревнованиях, - пояснила Лехтмяэ и добавила: На титул культурного таланта мы призывали претендовать тех, кто нашел себя, например, в музыке, изобразительном искусстве, кино. Меньше всего заявок, как и в прошлые годы, мы получили от возможных гуманитарных талантов – им свои таланты подтвердить сложнее, чем другим.»

Жюри оценивает поступившие заявки в пяти категориях. Всего ученикам 5-12 классов будет выдано 25 стипендий. «За четыре прошлых года мы отметили стипендиями достижения юношей и девушек по всей Эстонии. Хотя заявок на участие пришло больше всего из крупных городов, можно с уверенностью сказать, что талантливая молодёжь есть во всех уголках нашей страны, и титулы не разделяться между кандидатами из крупных городов. Ныне заявки поступили из всех уездов, наибольшую активность в конкурсе проявила молодёжь из Харьюмаа, Тартумаа, Пярнумаа и Ида-Вирумаа,» - сказала Лехтмяэ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее