3 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

В новом году розничная торговля может замедлиться

Фото: Raul Mee

С большой вероятностью можно ожидать, что новый год станет для розничной торговли более спокойным – ослабевает влияние снижения цен на топливо, а это приведет к сокращению роста реальной заработной платы.

Кроме того, перестанет сказываться воздействие единовременного снижения правительством ставки подоходного налога и увеличения детских пособий.

Признаков снижения спроса в розничной торговле не заметно. Индекс объема розничной торговли вырос в сентябре на 9%. Согласно данным Департамента статистики, всего было продано товаров на 422 миллиона евро, то есть на 322 евро на каждого жителя. По-прежнему быстрый рост демонстрировали в сентябре торговля по почте и по интернету (+37%), где показатели почтовой торговли, скорее, снижают общий результат. Быстрее всего объемы продаж росли в других специализированных магазинах (напр., книжные магазины, магазины спорттоваров и т.д.) – 42%. Заметно увеличился объем розничных продаж и в таких традиционных сферах торговли, как магазины промтоваров (+17%) и продтоваров (+4%), сообщает недельный аналитический отчёт SEB.

Autor: Юлия Маслова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее