11 ноября 2015

Тяжелая артиллерия

Таави Рыйвас  Фото: Andres Haabu

Сегодня по приглашению Таави Рыйваса начинает свою деятельность рабочая группа, в которую вошли эксперты из разных сфер экономики. Задача группы – сформулировать возможности ускорения экономического роста.

«Хотя по сравнению с некоторыми соседями дела у Эстонии идут хорошо, мы должны стремиться к большему», - заявил премьер-министр Таави Рыйвас, добавив, что рабочая группа была создана с целью найти и проанализировать проблемы, тормозящие экономический рост.

Предложения рабочей группы по повышению конкурентоспособности экономики Эстонии планируется представить следующей осенью.«Если мы хотим достичь уровня Северных стран, должны объективно рассмотреть проблемы, которые можно исправить. Для этого мы привлекаем лучших эстонских экспертов», - заявил Рыйвас.В рабочую группу вошли: Эркки Раазуке, Ардо Ханссон, Рутх Олтьер, Маргит Хярма, Таави Вескимяги, Урмас Варблане, Сетх Лакманн, Райн Ранну, Марис Лаури, Вяйно Калдоя, а также советники стратегического бюро Госканцелярии и премьер-министра.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое