14 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Кровавая расправа

Фото: EPA

Экстремистская группировка "Исламское государство" ("ИГ") выпустила видеообращение, в котором содержится угроза совершить кровавые нападения на территории России и Европы.

В ролике с жестоким содержанием сообщается, что "скоро, очень скоро кровь прольется океаном". "ИГ" намерено ввзять Кремль и "вернуть Кавказ". Некоторые части текста явно обращены не только к россиянам, но и к жителям Европы.

Закадровый текст - традиционное песнопение "нашид", которое напоминает один из главных джихадистских гимнов, используемых "ИГ" в пропагандистских видео со сценами насилия.Ранее боевики брали на себя ответственность за крушение самолета А321 российской компании "Когалымавиа".

Эстония решительно осуждает совершенные накануне вечером в Париже террористические акты, которые, как выяснилось сегодня днем, тоже были инициированы "ИГ".

По словам премьер-министра ЭР Таави Рыйваса, нападение террористов было не только на Францию, но на общие ценности всей Европы, на ее культуру и жизненный уклад.

"Это только начало"

Помимо этого, в СМИ появились данные, что после Парижа организация "ИГ"собирается захватить Рим и Андалусию, разрушить Белый дом и Биг-Бен.

Telegram открыл общественности текст, который составили террористы: «О, крестоносцы! Если вы делаете ставку на Салахаддин и поглядываете на Мосул, если вы грезите Синджаром, Аль-Хулем, Тикритом и Аль-Хавиджи, если вы мечтаете о Маядине, Джароблюсе, Карме, Тель-Абьяде, Коиме и Дерне или если вы мечтаете о возвращении себе клочка джунглей Нигерии или хижин в Синайской пустыне, то мы, с дозволения Аллаха, желаем Париж, и это еще до Рима и Андалуса! Это после того, как мы будем править вашей жизнью, после того, как мы разрушим Белый дом, часы "Биг-Бен" и Эйфелеву башню, с позволения Аллаха, как до этого мы разрушили дворцы царя Персии».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон только что сообщил о высокой вероятности терактов в Великобритании.

По его словам, британские спецслужбы прилагают максимум усилий для предотвращения возможных атак.

Сирийский паспорт с печатью крови

Рядом с телом одного из смертников, взорвавших себя около стадиона «Стад де Франс» вечером 13 ноября, обнаружили сирийский паспорт. Полиция предполагает, что паспорт принадлежал именно ему. Информация о личности террориста не разглашается.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее