18 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Виноватый Сависаар

Фото: Erik Prozes

Если Центристская партия прекратит свое существование, то кто в таком случае будет представлять русскоязычных избирателей? Вдруг они начнут предъявлять требования? Устраивать беспорядки? Сависаар хотя бы держал их в рамках.

Далее приводится мнение Вилья Киислер

На самом деле Сависаар на посту главы Центристской партии сделал все, чтобы русскоязычное население Эстонии ни в коем случае не интегрировалось, не знали эстонского языка и ничего не понимали.

Ведь интегрированные русские не голосовали бы за Сависаара, поскольку они не жили бы в русскоязычном информационном поле, который Центристская партия им предлагает в виде издаваемой на деньги налогоплательщиков газеты «Столица».

Они бы читали эстонские газеты, смотрели эстонские телеканалы, читали бы книги на эстонском языке и участвовали бы в эстоноязычной жизни. Их кругозор и круг общения был бы намного шире, им было бы легче найти работу и они жили бы намного лучше.

Сависаар заинтересован в том, чтобы его избиратели были бедными, ведь в противном случае ему не было бы смысла открывать муниципальные магазины; были глупыми, ведь в противном случае они не смотрели бы Tallinna Televisioon; не знали эстонского языка, ведь в противном случае они бы поняли, что кроме Центристской партии в Эстонии есть и другие политические силы, которые могут намного лучше защитить его интересы.

Сависаар безжалостно использует своих избирателей, особенно русскоязычных. Это стало возможным, поскольку остальные партии, к сожалению, не смогли наладить контакт с избирателями, говорящими на другом языке.

С одной стороны, упущение других партий, с другой стороны, холодный расчет Сависаара.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее