30 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Борьба на общем фронте

Фото: EPA

По мнению Хеймара Ленка, при помощи пропаганды и промывки мозгов, Сависаар добился результата с 5% перевесом. Но с моральной точки зрения, победа...точно за Симсон.

Далее приводится мнение Хеймара Ленка.

Да, Симсон политическая карьеристка, выросшая в тепличных условиях, но в ходе борьбы она сохранила человеческое достоинство. Эта черта у Сависаара и его сторонников напрочь отсутствует. Таким образом, Симсон значительно увеличила свой политический капитал и в глазах людей, далеких от Центристской партии.

Сомнительно то, что, если Симсон стала бы председателем, Центристская партия стала бы сильнее и/или этичнее.

Но благодаря внутренней силе, партия точно стала бы политически угодной.

Сависаар слаб, потому что огульные оскорбления – это всегда удел слабых. Самоудовлетворенность и пребывание в параллельной Вселенной не может длиться вечно: без принятия каких-либо нравственных мер - власть – это жалкое зрелище.

Считают, что внутренняя борьба в Центристской партии теперь будет вестись нечестно.

Имена тех, кого Сависаар назначил заместителями председателя, говорят сами за себя.

По причине того, что Симсон смогла сберечь в себе человека, то и как политик она выиграла. Можно обрезать волосы, выколоть себе глаза и запереться в тюремной камере, но самопровозглашенным Моисеем или Иисусом Симсон не стать.

Сависаару будет не под силу отобрать голоса сторонников Симсон. Соратники Симсон начинают бежать из партии центристов. Таким образом, партия теряет членов, которых с удовольствием примут другие партии.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее