22 декабря 2016
Поделиться:

92-летний миллионер работает шесть дней в неделю

Фото: olligator.ru

92-летний Улав Тун, занимающий вторую строчку в рейтинге самых богатых людей Норвегии, по-прежнему шесть дней в неделю работает по 10 часов и активно участвует в управлении своими компаниями. Forbes оценил состояние Улава примерно в шесть миллиардов долларов США.

Оборот Olav Thon Gruppen (OTG) в прошлом году составил около миллиарда долларов США.

OTG владеет гостиницами, торговыми центрами и производственными зданиями. Всего сеть компаний Туна обеспечивает работой более 3000 человек.

Два года назад Тун, состояние которого оценивалось примерно в шесть миллиардов долларов, попал в составляемый Forbes рейтинг самых богатых людей мира.

В юности Тун мечтал о профессии врача, но начавшаяся в 1939 году Вторая мировая война перечеркнула все его планы, поскольку родители не хотели отпускать его с фермы. Тогда Тун занялся продажей лисьих шкурок.

Бизнес оказался столь прибыльным, что вскоре пришлось открыть магазин. «Когда мне было примерно 20 лет, дом, где находился мой магазин в Осло, был выставлен на продажу и я купил его», - рассказал Тун изданию Scandinavian Traveler.

Дом находился в центре Осло и стоил 1,4 млн норвежских крон. Тун заплатил 80 000 крон, взяв остальную сумму в кредит. «Для банков я был перспективным клиентом. Я всегда довольно легко поучал кредиты», - отметил предприниматель, добавив, что всегда вовремя производил платежи по кредитам.

Два года назад, отмечает портал olligator.ru, был еще один случай исключительной благотворительности и меценатства. Норвежский миллиардер Улав Тун, владеющий крупной сетью отелей Thon, крупными торговыми центрами и 40% акций аэропорта Ригге, пожертвовал все свое состояние на благотворительность. 

Состоянием бизнесмена будет управлять учрежденный им благотворительный фонд. За всю свою жизнь Улав Тун заработал более чем 4 млрд. Теперь они послужат благой цели. Средства фонда будут направляться на финансирование новых исследований в области математики, биологии и медицины.

Причиной такого поступка во многом стало то, что у миллиардера нет наследников. Бизнесмен хотел бы, чтобы его деньги кому-то помогли после его смерти.

Сам бизнесмен по этому поводу отшучивается: «У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо». 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое