dv.ee • 12 декабря 2015
Поделиться:

ВИДЕО: Как команда президента Украины помогает «отжимать» имущество

Фото: Eiko Kink

О том, как именно команда действующего президента Украины помогает отжимать имущество в Украине у европейских инвесторов мы предлагаем посмотреть в следующих интересных сюжетах украинских журналистов-расследователей (закадровый голос снабжен титрами на русском языке, комментарии участников истории записаны в оригинале на русском языке). В Верховной Раде Украины наметились очертания громкого скандала, который при неудачном (или все же удачном?) для страны стечении обстоятельств может закончиться объявлением досрочных перевыборов парламента Украины. Речь может идти о серьезнейших обвинениях приближенных к действующему президенту людей в коррупции и организации мафиозного клана по схеме «семьи Януковича»

Политологи отмечают, что в случае перевыборов партия действующего президента не наберет и половины имеющихся сейчас голосов. Причина скандала в том, что часть депутатов фракции, прошедших в неё при помощи собственного общественного авторитета, обвинила ряд коллег по фракции в коррупции и покупке мест в парламенте.

Авторитетнейшее в Украине издание Украинская правда пишет: «На заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций». По словам собеседников УП, основной причиной конфликта стало интервью депутата ВРУ Егора Фирсова изданию "Главком", где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березенко, и обвинил «правую руку Порошенко» в парламенте – Игоря Кононенко – в коррупции. «Это не фракция, а мафиозный клан», - сказал депутат ВРУ Чумак.

История особенно примечательна, постольку депутаты БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский по данным украинских СМИ являются ключевыми фигурами, обеспечивающими бывшему партнеру Хиллара Тедера Андрею Адамовскому возможности влияния в Украине, в первую очередь на юстицию и правоохранительные органы.

Справка(по многочисленным данным украинской прессы):

Кононенко Игорь Витальевич – один из самых влиятельных украинских политиков, «коммуникатор между президентом и его фракцией в парламенте», бывает в т.н. «ситуативной комнате», где глава государства советуется с ближайшим окружением по ключевым вопросам, ведет переговоры с партнерами по коалиции до голосования за важные законопроекты. Депутат Сергей Лещенко называет Кононенко одним из членов теневого правительства. Старинный партнер Коломойского Геннадий Корбан в интервью для РБК Украина сказал прямо: «Кононенко сейчас взял на себя функцию главного рейдера страны»

Грановский Александр Михайлович - сотрудничает с Андреем Адамовским в статусе «младшего партнера» (или помощника?), является председателем совета директоров «Assofit Holdings Limeted» - собственника компаний проекта ТРЦ Skymall.

С 25.05.2014 до 30.11.2014 г. был депутатом Киевского горсовета от партии «Удар» и членом комиссии по вопросам бюджета и соц.-эконом. развития Киева. Сейчас – член партии «Блок Петра Порошенко» и прошел в 2014 г.по списку партии «Блок Петра Порошенко», став членом Комитета ВРУ по правосудию. Пришел он парламент из Киевского горсовета вместе с Кононенко. Грановский и Кононенко заняли соседние кресла в зале парламента.

О том, как именно команда действующего президента Украины помогает отжимать имущество в Украине у европейских инвесторов мы предлагаем посмотреть в следующих интересных сюжетах украинских журналистов-расследователей (закадровый голос снабжен титрами на русском языке, комментарии участников истории записаны в оригинале на русском языке)

Видео лучше открывать в браузере Chrome или Internet Explorer. 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое