14 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

МВФ: дефолт вне политики

Фото: Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) не считает, что новые правила кредитования стран, допустивших дефолт, были приняты под влиянием политических факторов. Об этом заявил советник и директор юридического департамента МВФ Шон Хайген.

Заместитель директора департамента стратегии и пересмотра политики МВФ Хью Бреденкамп пояснил, что новая политика фонда требует от должника добросовестного ведения переговоров с кредиторами, сообщает Lenta.ru

«Он обязан вступить в содержательный диалог с этим кредитором в попытке достичь договоренности. Он обязан своевременно предоставлять кредитору относящуюся к делу информацию о финансовой ситуации и потребностях должника», - сказал он.

Кроме того, МВФ вводит понятие «несговорчивый кредитор» — это кредитор, к которому безуспешно обращались с просьбой провести реструктуризацию. В то же время, если «несговорчивых кредиторов» по конкретному долгу будет большинство, фонд, как правило, не станет предоставлять финансовую поддержку заемщику, дополнил Бреденкамп.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее