17 декабря 2015 • 2 мин
Поделиться:

SEB прекращает оказание банковских услуг в почтовых конторах

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

29 февраля 2016 года SEB прекратит оказание банковских услуг в почтовых конторах. Возможность пользоваться финансовыми услугами в почтовых конторах по-прежнему останется, так как Eesti Post продолжит оказывать услугу взноса наличных денег и услугу платежей для клиентов всех банков на прежних условиях.

«Eesti Post разработал самостоятельные посреднические решения по осуществлению платежей и взносу наличных денег на счет, и мы рекомендуем клиентам Почтового банка SEB в дальнейшем пользоваться услугами Eesti Post,» - прокомментировала ситуацию руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

«При оказании банковских услуг в сельских регионах разумнее не конкурировать, а сотрудничать, поскольку это позволяет обеспечить доступ к услугам и в тех регионах, в которых это иначе экономически себя не оправдывало бы, например, при обеспечении оборота наличных. Доля наличных денег в повседневных платежах быстро сокращается, но это не означает, что система обращения наличных не нуждается в развитии. Напротив, чем меньше спрос на наличные, тем сложнее удовлетворить его по всей стране, именно для обеспечения доступности наличных денег различные предприятия и должны сотрудничать», - добавила Вайкмяэ-Койт.

«В Эстонии можно предложить решение cash-back („наличные в магазине“), охватывающее весь рынок, т.е. доступное в каждом платежном терминале, однако создание такой системы предполагает разработку со стороны всех банков, карточных организаций и обработчиков карточных операций. Чтобы такое решение появилось, мы планируем инициировать на уровне Союза банков Эстонии широкую дискуссию, поскольку именно это может помочь оптимальным образом обеспечить оборот наличных денег в сельских регионах,» - сказала Вайкмяэ-Койт.

В качестве конкретного шага по улучшению доступности наличных денег SEB в течение трех следующих лет заменит все свои банкоматы на аппараты нового поколения, более надежные и безопасные. «В Эстонии имеется широкий выбор способов оплаты, представляющих альтернативу наличным деньгам. Например, все основные повседневные операции можно комфортно произвести посредством интернет-банка или мобильного банка. Мы планируем расширить работу по информированию населения, чтобы клиенты были осведомлены о различных способах ведения расчетов, которыми они могут пользоваться,» - подвела итог Вайкмяэ-Койт.

Всего в Эстонии насчитывается почти 800 банкоматов, почти треть из них – банкоматы SEB.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее