21 декабря 2015
Поделиться:

Сумасшедшие акции Tallink

Фото: Raul Mee

В пятницу газета Aripaev написала, что в тот день собственника сменило 13,5 млн акций компании Tallink, что стало крупнейшей сделкой с акциями компании за последние годы, внебиржевые сделки оказались в несколько раз больше.

Вне биржи собственника сманило более 50 млн акций Tallink, показывает статистика сделок Эстонского центра ценных бумаг.

Старший аналитик банка LHV Йоонас Йоост пояснил, что поскольку 50 млн акций составляют 7,4% от общего объема акций Tallink, продавец и покупатель должны сообщить компании о значительном изменении участия, а компания, в свою очередь, информирует об этом биржу.

«Скорее всего, процедура займет какое-то время», - признал Йоост, по словам которого столь крупные сделки заключаются редко.

«У сделки всегда две стороны – продавец и покупатель, - пояснил он. – На данный момент мы еще не располагаем информацией об участниках сделки и поэтому не можем дать более точной оценки. В течение двух дней сделка отражается в книге регистрации акций, и оттуда мы смоем получить необходимую информацию».

Всего 18 декабря с акциями Tallinnk было заключено пять внебиржевых сделок.

Биржевых сделок в этот день было заключено 76 и собственника сманило около 1,37 млн акций компании. Оборот акции Tallink на Таллиннской бирже был 10 136 857,27 евро.

За день акция упала на 1,09% до 0,816 евро.

Сегодня утром акция Tallink выросла на 0,37% до 0,819 евро.

С акциями выполнено пять сделок при обороте в 4000 евро.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое