29 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Danske Вank передаст свои активы LHV

Фото: www.goodnews.ee

Данске Банк и акционерное общество LHV Varahaldus заключили соглашение, на основе которого акции фирмы по управлению активами Danske Capital будут в полном объеме проданы компании LHV Varahaldus.

В феврале 2015 года Данске Банк сообщил о своем решении сосредоточиться в странах Балтии на банковском обслуживании предприятий и связанных с ними клиентов Приватного банковского обслуживания. На основе изменившейся стратегии банк продает свою эстонскую фирму по управлению активами Danske Capital акционерному обществу LHV Varahaldus.

По словам руководителя банковского обслуживания Данске в странах Балтии Ивара Паэ, банковская группа последовательно проводит в жизнь свою стратегию в регионе, целью которой является стать лучшим банком для компаний в Прибалтике.

„За последний год мы активно увеличивали объемы деятельности в сегменте банковского обслуживания предприятий и постепенно отказывались от розничных услуг. Фирма по управлению активами в Эстонии активно развивалась последние годы. Теперь мы готовы сделать следующий шаг и передать компанию акционерному обществу LHV, которое продолжит увеличивать пенсионные сбережения наших клиентов“, – добавил господин Паэ.

Председатель правления LHV Varahaldus Михкель Оя выразил надежду, что клиенты обоих управляющих фондами могут быть довольны принятым решением, так как речь идет об объединении сильных игроков на рынке, чьи фонды демонстрируют высокую доходность. „Целью LHV и в дальнейшем будет являться предложение клиентам пенсионных фондов наилучшей доходности в долгосрочной перспективе. С учетом доходности за 10 лет наши фонды держат первые места по всем инвестиционным стратегиям. Обе компании следуют одинаковым принципам инвестирования, сохранение активов клиентов и в сложных рыночных условиях“, – сказал Михкель Оя. „Достичь высокой долгосрочной доходности можно лишь избегая крупных потерь“, – добавил он.

После покупки Danske Capital фирма LHV планирует объединить два управляющих фондами. „Это означает сосредоточение лучших знаний и опыта в одной команде, а также более быстрое снижение плат за обслуживание“, – отметил руководитель LHV Varahaldus.

После осуществления сделки в пенсионных фондах LHV будут хранить свои накопления примерно 170 000 клиентов. Доля рынка LHV на основе общего объема пенсионных фондов повысится до 30 процентов, т.е. свои пенсионные активы в фондах LHV будет хранить каждый четвертый житель Эстонии.

Сама сделка, предварительным условием для осуществления которой является разрешение Финансовой инспекции и Департамента конкуренции, предположительно будет оформлена в течение первого полугодия 2016 года. Объединение управляющих фондами будет произведено, согласно планам, в течение третьего квартала. После этого LHV планирует объединить пенсионные фонды со схожей инвестиционной стратегией.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее