5 февраля 2016

Три смерти за день. Трагедия в Пельгулинна

Фото: www.kiirabi.ee

На прошлой неделе в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу с сильными болями доставили женщину на сносях. Однако, из роддома ее отправили обратно домой. Через несколько часов женщина умерла, ее ребенок также погиб. Второй же трагичный случай ознаменован самоубийством молодого отца.

Ранее, женщина на восьмом месяце беременности почувствовала сильные боли в животе. Тогда скорая помощь доставила женщину в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу, где медицинские работники осмотрели женщину, однако, не обнаружили ничего серьезного. В тот момент женщину отправили обратно домой, хотя боли не прекратились. Через несколько часов Таллиннская скорая помощь получила новый вызов к той женщине.

Руководитель Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас говорит, что когда скорая приехала, женщина была уже в коме. Беременную доставили уже в Северо-Эстонскую региональную больницу в надежде, что ее удастся в сознание. К несчастью, в больнице беременная женщина умерла. Ее ребенка спасти не удалось.

Контактное лицо Ляэне-Таллиннской центральной больницы Лийза Суба заявила, что это крайне трагический случай для учреждения: "Без преувеличения весь коллектив гинекологической клиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы в шоке от произошедшего".

По словам Лийзы Суба, врачи соболезнуют семье и близким пациентки. 

По данным газеты Eesti Ekspress, у несчастной женщины лопнула селезеночная артерия. Сейчас больница начала дознание.

В тот же день, 27 января, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице произошел второй очень печальный случай. Вечером, около шести часов, с пятого этажа роддома выпрыгнул молодой человек, который узнал о рождении ребенка, и что стал отцом. Мужчина мгновенно умер от полученных травм.

В это время в роддоме Пельгулинна был карантин по причине распространения гриппа, медицинские работники просили возможных посетителей не приходить.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое