11 февраля 2016
Поделиться

Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск

Российское бюро Интерпола объявило в розыск Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова. После рассмотрения документа в Лионе экс-главу ЮКОСа должны включить в международный список разыскиваемых.

Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола. Российское бюро Интерпола объявило экс-главу ЮКОСа в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил Интерфаксу 11 февраля источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Ходорковский объявлен в розыск на основании материалов Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Решение направлено в центральное бюро в Лионе. После рассмотрения циркуляра из российского бюро Интерпола оно должно включить экс-главу ЮКОСа в международный список разыскиваемых, заверил собеседник агентства, пишет Деловой Петербург.

23 декабря стало известно, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Следствие предположило, что Ходорковский заказал мэра Нефтеюганска в 1998 году за то, что его деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

Сам Ходорковский ранее заявил, что не собирается участвовать в очередном уголовном процессе против себя в России. При этом он не исключил, что будет вынужден запросить политическое убежище в какой-либо стране.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее