dv.ee • 12 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Сноуден намерен вернуться в США

Эдвард Сноуден заявил, что планирует вернуться в США. По его словам, несмотря ни на что, он намерен и дальше продолжать свою деятельность.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что собирается вернуться в США. По его словам, он никогда "не выбирал быть в России". "Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", — сказал Сноуден, сообщает РИА Новости. Деловой Петербург.

Ранее кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что Сноуден является шпионом, и он обязан вернуться на родину, чтобы предстать перед судом. Трамп также добавил, что если Россия уважает американские власти, то должна выдать Сноудена и никак не препятствовать его возвращению в США, пишет

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После пребывания в Гонконге, он прилетел в Россию, в это время американские власти аннулировали его паспорт, поэтому он не смог уехать из РФ.Позже Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее