dv.ee • 22 марта 2016 • 3 мин
Поделиться:

Теракты в Брюсселе: хроника событий

Фото: Unsplash

Утром в столице Бельгии прогремела серия взрывов. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, позже 4 взрыва прогремело на двух станциях метро. Власти ввели режим повышенной угрозы терактов: закрыты все станции метро. Эвакуированы вокзалы, закрыты школы и детские сады.

12:12. Взрывы в аэропорту официально признаны терактом, их осуществил смертник. На территории аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса смертника, сообщает телеканал Euronews.

12:10. На фоне терактов европейские фондовые индексы в начале торгов резко снизились после сообщений о взрывах в аэропорту и рядом со станцией метро Брюсселя. К 11:35 по московскому времени показатели сократились на 0,7-1,2%. Ценные бумаги авиакомпаний Ryanair подешевели на 3,4%, акции Norwegian Air Shuttle — на 2,8%, Easyjet — на 5,7%, Lufthansa — на 3,6%.

12:00. В метро Брюсселя произошел третий взрыв. Об этом сообщает телеканал RBTF. По данным ТАСС, ранее при взрыве в метро погибли 10 человек. Данные о 10 погибших в метро подтвердил Sky News.

11:40. В аэропорту Брюсселя нашли третью бомбу, которая не взорвалась. Две взорвавшиеся были установлены у стоек Brussels Airlines и American Airlines. В Голландии дополнительные силы полиции отправлены в основные аэропорты, ужесточен контроль на границе.

11:30. В стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, закрываются метро, школы, детские сады. "В Брюсселе введен четвертый уровень антитеррористической готовности. Это означает закрытие метро, учебных заведений, объектов массового скопления людей", — сообщил телеканал RTBF.

11:25. Четыре взрыва произошли на станциях метро "Площадь Шумана", где расположены европейские институты, и "Мальбек", где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже, сообщает Euronews. Взрывы прогремели сразу после объявления наивысшего, четвертого уровня террористической угрозы.

11:00. В аэропорту Брюсселя около 8 утра по местному времени прогремело два взрыва. Жертвами теракта стали 17 человек, травмы различной степени тяжести получили свыше 30, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в экстренных службах. Источник бельгийского телеканала VRT в правительстве сообщает о террористической атаке. По данным агентства Belga, перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке.

По материалам Делового Петербурга.

Согласно последним данным, взрыв в аэропорту Брюсселя, жертвами которого стали минимум 17 человек, совершил смертник. Пострадали по меньшей мере 35 человек.

Террорист-смертник совершил подрыв в аэропорту Брюсселя, сообщает Reuters. В результате теракта погибли, по последним данным, 17 человек, еще по меньшей мере 35 получили ранения. Данные уточняются.

Кроме того, местные власти уже практически не сомневаются, что серия взрывов в брюссельском метро - это также часть масштабной террористической атаки, пишет dp.ru

Жертвами взрывов в метро стали, по предварительным данным, 10 человек, таким образом, общее число жертв на данный момент составляет 27 человек. В городе введен режим ЧС.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее