5 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

В ЕС говорят, что пить нельзя

Эстония заботится о своих гражданах абсолютно среднестатистически, а вот в Литве правила построже.

Опубликован Nanny State Index(рейтинг государств-нянек). Он показывает насколько серьёзно страна заботится о своих гражданах, ограничивая их права в области табака, алкоголя и еды.

Страна, которая на первом месте в этой табели о рангах(Финляндия) может считаться одновременно самой заботливой и самой несвободной.

"Мы выпустили первую рейтинга худших стран Европы, где можно выпить и покурить", - написали на своём сайте его создатели - Информационный центр европейской политики.

Эстония находится на 13-м месте. Ниже Литвы(7-ая позиция ) и Латвии (11-ая), но значительно выше Германии, комфортно расположившейся на 27-ой строчке(ниже Голландии).

Комментарий по поводу Эстонии был дан следующий: "Налоги на пиво, вино и другие спиртные напитки выше, чем в среднем по ЕС. Правила по рекламе алкоголя носят смешанный характер: наружная запрещена, телевизионная после 9 часов вечера разрешена. Реклама табака практически запрещена, что для типично стран ЕС".

Однако запрет на курение в нашей стране оказался помягче, чем в других странах региона. Закон, который фактически запрещал продажу электронных сигарет, был отменён в 2013 году, и теперь они продаются как обычные потребительские товары. В отличие от Литвы, где этот продукт приравнен к сигаретам.

Вот полный список стран Nanny State Index:

1. Финляндия2. Швеция3. Великобритания4. Ирландия5. Венгрия6. Греция7. Литва8. Мальта9. Франция10. Бельгия11. Латвия12. Дания13. Эстония14. Хорватия15. Польша16. Словения17. Италия18. Кипр19. Румыния20. Португалия21. Испания22. Болгария23. Австрия24. Словакия25. Голландия26. Люксембург27. Германия28. Чехия

"Если ты не полный трезвенник, а также некурящий вегетерианец, то советую съездить в Германию или Чехию этим летом", - резюмирует The Telegraph.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее