Ярослав Тавгень • 6 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Трамп потерпел поражение

Тед Круз выиграл праймериз штате Висконсин. Дональд Трамп переживает худший период за всю предвыборную кампанию.

Так презентовал новость о вчерашнем голосовании портал MSN.

Сенатор Тед Круз набрал 48,25% голосов в штате Висконсин и выиграл тамошние праймериз.

Основной фаворит республиканской гонки Дональд Трамп остался на втором месте, получив 35,12% голосов.

Разница в 13 процентов не так велика, как разница в итоговом "призе", который получил кандидат. Круз получил 33 делегата, в то время как Трамп, - только 3.

Получившему 14% голосов губернатору штата Огайо Джону Кейсичу не досталось ни одного делегата.

Трамп остаётся фаворитом гонки, однако большую популярность в последнее время набирает движение "Анти-Трамп", главной задачей которого является не допустить того, чтобы Трамп номинировался на выборы от Республиканской партии.

Главную опасность для американского предпринимателя составляет съезд республиканской партии, у которого есть полномочия принять неожиданные решения.

Существуют варианты при которых Трамп может, даже получив большинство голосов на праймериз, всё равно их проиграть. Эта процедура в США вызвала дискуссии о её демократичности, но на данный момент правила таковы.

Сам эксцентричный бизнесмен не унывает, и снова пошёл в атаку:

"Тед Круз - хуже, чем марионетка. Это троянский конь, которого используют боссы в партии, чтобы попытаться украсть номинацию у мистера Трампа", - говорится в заявлении, сделанном его предвыборной кампанией.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее