Поделиться

5G придёт к нам

В рамках совместного проекта с TeliaSonera, мобильная сеть 5G будет доступна первым покупателям в Таллинне и Стокгольме уже в 2018 году.

Во всяком случае об этом пишет Ericsson в своём твиттере и на оцифиальном сайте.

На сайте, в частности, написано, что, в рамках совместного проекта с TeliaSonera, мобильная сеть 5G  будет доступна первым покупателям в Таллинне и Стокгольме уже в 2018 году.

Где мы сейчас

Стандарты технологии 5G будут установлены не ранее 2020 года. Однако уже в 2016 году мобильные операторы из США, Швеции и Южной Кореи собираются начать тесты.

Среди операторов, с которыми сотрудничает Ericsson в работе над 5G есть такие компании, как America Movil, AT&T, China Mobil, Deutche Telecom, Etisalat, KDDI, Korea Telecom, LG U, MTS, NTT DoCoMo, Ooredo Group, Singtel, SK Telecom, Softbank, Telstra, Turkcell, TeliaSonera, Verizon, Vodafone.

Когда появится 5G

Ericsson и TeliaSonera поставили своей целью сделать 5G доступной своим первым покупателям 2018 в Таллинне и Стокгольме году. Для реализации проекта мобильный оператор предоставит свою сеть, а "телеком" - свои технологии.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее