15 апреля 2016

Банки обрушивают Tere?

Газете Aripaev удалось ознакомиться с программой санации, которую Оливер Крууда составил для оздоровления принадлежащего ему производственного предприятия Tere. Некоторые кредиторы стоящего на пороге неплатежеспособности Tere считают эту программу санации очередным трюкачеством Крууда.

4 апреля руководитель и собственник AS Tere Крууда подписал с юридическими консультантами Марко Каевандо и Тарво Линдма 29-страничный план по спасению. Крууда обвиняет коммерческие банки, финансировавшие его бизнес, в финансовых трудностях. В частности, он утверждает, что использованные Tere финансовые инструменты были неподходящими, а банки не пожелали пойти навстречу и приспособить их к нуждам заёмщика.

В свою очередь крупнейшие кредиторы Tere – банк DNB и Nordea не поддерживают программу санации. В понедельник суд начнет рассмотрение программы санации. Целью программы является преодоление проблем с ликвидностью, которые возникли из-за исполнения заключенных с банками DNB и Nordea кредитных договоров. Срок выплат по договорам наступил в декабре 2015 г. и, несмотря на длительные предварительные переговоры, банки отказались продлевать его.

Подробнее читайте в среду в ДВ. Подписку можно оформить здесь.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое