18 апреля 2016

Жилищное пособие для многодетных семей

Фото: Pixabay

Начиная с сегодняшнего дня, KredEx начинает принимать ходатайства на жилищное пособие от многодетных семей. Всего на улучшение жилищных условий имеется 3 млн. евро.

Возможность получить пособие есть у любых семей, где воспитывается не менее трех детей в возрасте до 19 лет и чей доход на одного члена семьи в прошлом году был до 355 евро в месяц.

Максимальная сумма пособия по одному проекту составляет 8000 евро. Ходатайствующий, который ранее в рамках настоящих мер получал пособие не более одного раза, может ходатайствовать о выделении до 5000 евро.

По словам министра предпринимательства Лийзы Овийр, благодаря жилищным пособиям, в Эстонии улучшится условия проживания более чем для 9000 детей. «У каждого ребёнка должна быть возможность жить в современных условиях. Поэтому, мы увеличили бюджет пособия до 3,2 млн. евро", - сказала она.

Государство поддерживает проекты, направленные на улучшение жилищных условий, в объеме до 100% от стоимости проекта, но не более максимальной суммы пособия. Пособие может быть использовано самыми разными способами – например, построение нового жилья, реновация, перестройка или расширение жилплощади, утепление или даже в качестве погашения оставшейся части жилищного кредита.

Ходатайство можно будет подать до 16 мая текущего года. Дополнительную информацию об условиях можно найти на сайте KredEx  www.kredex.ee.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Самое читаемое