19 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Отопление станет дешевле?

Фото: Scanpix

Министерство экономики и коммуникаций направило правительству проект поправки к Закону о центральном отоплении, цель которого – побудить отопительные предприятия перейти на более экологичное и дешевое топливо.

Целью данного проекта является обеспечить  потребителей  более низкой и стабильной ценой на теплоснабжение.

Согласно законопроекту, местные самоуправления, где действуют  отопительные фирмы, производящие более 50 гВт в год или желающие создать или изменить округ центрального отопления, не позднее конца 2017 года должны принять решение о планировании развития тепловой экономики, где будет учтена перспектива развития системы центрального отопления в округе на 10 лет вперед. Законопроект по плану должен вступить в силу 1 июля 2016 года.

 "Снижение цены на центральное отопление потребует масштабных инвестиций, для осуществления которых потребуется долгосрочное и стабильное регулирование. Инвестируя в устройства, использующие лучшие технологии и более дешевое топливо, мы сможем снизить цену для потребителя, а предприниматель сможет получить более высокий доход с инвестиций”, - сказал министр экономики и коммуникации Кристен Михал.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее