21 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Протоколы тендеров засекретят

В Рийгикогу поступил для обсуждения законопроект, согласно которому государство намерено закрыть для открытого доступа (фактически засекретить) список предприятий, участвующих в тендерах на получения госзаказов, а также стоимость предложений.

Если законопроект будет принят, то заказчику не придется впредь обнародовать протокол предложений. По мнению инициаторов законопроекта, такое обнародование данных о предложениях способствует злоупотреблениям. Один из разработчиков законопроекта пояснил журналистам Aripaev, что действовавшая до сих пор редакция закона утратила актуальность. Ряд специалистов все же считают, что новшество будет только во вред. Так, бывший министр внутренних дел Кен-Марти Вахер очень критично настроен по отношению к данному пункту закона, который предполагается внести и считает жизненно необходимым сохранение прозрачности тендеров, в том числе списков участников и их предложений. Подробнее об этом законопроекте читайте в среду,  27 апреля в Деловых ведомостях. Оформить подписку на ДВ можно здесь.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее