dv.ee • 11 мая 2016 • 2 мин
Поделиться:

У вас трое детей или больше? Получите пособие на жильё

Фото: Anne Geddes

Многодетные семьи могут ходатайствовать о жилищном пособии KredEx до 16 мая. На улучшение жилищных условий многодетных семей выделяется свыше 3 миллионов евро.

Если в предыдущие годы пособия получали семьи, имеющие четырех и более детей, то в нынешнем году условия расширены. Возможность улучшить жилищные условия получают теперь также семьи, в которых воспитывается не менее трех детей в возрасте до 19 лет и в которых доход на одного члена домохозяйства составлял в прошлом году до 355 евро в месяц.

Выросла за год и максимальная сумма пособия, которая составляет теперь 8000 евро. Семья, которая ранее однократно уже получала пособие, может ходатайствовать о выделении до 5000 евро.

По словам министра предпринимательства Лийзы Овийр, благодаря жилищному пособию в Эстонии улучшили жилищные условия почти 9000 детей. «У каждой семьи, воспитывающей детей, должна быть возможность жить в современных условиях. Вот почему мы удвоили бюджет жилищных пособий, подняв его до 3,2 миллиона евро, и изменили условия предоставления пособий таким образом, чтобы ими могло воспользоваться как можно больше семей.»

Безвозвратное пособие можно использовать по-разному. Например, на финансирование возведения, реновирования, перестройки или расширения жилья, а также на покрытие расходов, связанных с сооружением, изменением или заменой инженерных систем или сетей жилья. Кроме того, пособие можно использовать для приобретения жилья или погашения остатка основной части жилищного кредита. Приемлемыми являются также расходы на вспомогательные виды деятельности, связанные с работами, на финансирование которых подается ходатайство о пособии, например, расходы на составление строительного проекта, надзор собственника, ходатайство о разрешении на строительство или подачу извещения о начале строительства.

По словам руководителя подразделения жилых домов и энергоэффективности KredEx Трийн Рейнсалу, пособие приносит весьма ощутимую пользу многодетным семьям. «За прошлые годы мы помогли улучшить жилищные условия почти 2000 семей. Появились новые крыши на домах, утеплены фасады и заменены окна, проведены сантехнические работы и сооружены эффективные системы отопления. Это способствовало как сохранению домов и повышению их энергетической эффективности, так и повышению качества жизни семей.»

Ходатайства можно подавать до понедельника, т.е. до 16 мая текущего года. Дополнительную информацию об условиях и ходатайствовании можно найти на сайте KredEx www.kredex.ee.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее