Ярослав Тавгень • 26 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Meresuu SPA & Hotel продаётся для покрытия долгов

Вчера провели первое общее собрание кредиторов Egeria Kinnisvara OU, принадлежащей Рене Куулманну, сыну известного буериста Мати Куулманна.

Решение: Meresuu SPA & Hotel продолжит работу, пока не будет продан.

«Деятельность отеля будет продолжена до продажи имущества. С большой вероятностью объявление о продаже будет вывешено уже сегодня или завтра», - сказал банкротный управляющий предприятия Мартин Крупп, добавив, что интерес к имуществу присутствует.

«Место красивое, всё построено из качественных материалов, и что самое важное, - отель нравится клиентам. Например, вчера заполняемость была 60%. Значит, доверие есть», - отметил он.

По его оценке, продолжение успешной деятельности положительно скажется на процессе продажи, а от решения кредиторов выигрывают все стороны: клиенты, кредиторы и сами отель и его сотрудники. «Можем сказать, что это win-win-win ситуация, создающая в эстонской экономической среде прецедент», - добавил Крупп, по заверению которого, поисками новых инвесторов занимаются активно и прогнозы оптимистичны.

На вчерашнем собрании 7 кредиторов выдвинули свои требования на общую сумму в 33 миллиона евро. Поскольку некоторые требования друг друга дублируют, по факту задолженность составляет 20 миллионов 500 тысяч евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее