31 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Неловкий момент для Aripaev

Нашей редакции немножко неловко, что передовица о повышении зарплат нашла поддержку у одного из профсоюзов, который гордо «перепостил» её в Facebook, пишет генеральный директор Aripaev Игорь Рытов.

Немного боязно, что мы таким образом подружились с социал-демократами. Ведь реальный смысл передовой заключался в том, чтобы выразить позицию предпринимателей.

Быстрый рост зарплат случился не из-за левацкого перераспределения, а вследствие нехватки рабочих рук и занятия Эстонией определённой позиции на международном рынке. Ясное дело, что расходы на рабочую силу являются для предпринимателей проблемой, однако более платёжеспособные покупатели представляют собой огромные возможности.

Позитивный момент в том, что рынок заставляет предпринимателей быть умнее и находчивее. Это, в свою очередь, повышает нашу конкурентоспособность. В отличие от «левых», мы не считаем, что государство должно как-то вмешиваться в экономику, вводить ступенчатый подходный налог, поднимать налоги или увеличивать регулирование.

Теперь хотелось бы, чтобы профсоюзы приняли эти принципы и действовали в соответствии с ними.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее