dv.ee • 13 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Нужно больше золота

Спикер парламента Эйки Нестор на годовом собрании Союза пациентов Эстонии: "Здравоохранению нашей страны необходимо больше денег".

Эйки Нестор, выступая сегодня на годовом собрании Союза пациентов Эстонии, рассказал о главных вызовах в сфере здравоохранения.  

«Сильная сторона нашего здравоохранения  - открытая система, которая основана на общественно-правовом статусе и независимости Больничной кассы. Благодаря этому, например, мы смогли пережить экономический кризис без больших утрат», - сказал Нестор.

По словам Нестора, благодаря этой системе известны также и слабые стороны здравоохранения Эстонии. «Если мы желаем сохранить медицинские услуги на нынешнем уровне, то необходимо найти дополнительные средства. Иначе придется выбирать: сокращать очереди или увеличивать зарплаты врачам и сестрам. Делать же необходимо и то, и другое», - добавил депутат.

Союз пациентов Эстонии защищает социальные и экономические права пациентов. Делает он это не только на местном, но и на европейском и международном уровнях.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее