Ярослав Тавгень • 20 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Цены падают

В мае 2016 года индекс цен промышленных производителей снизился на 1,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Наибольшее удешевление было зафиксировано у поставщиков электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха. Больше всего подорожали печное топливо и продукты питания.

Если сравнивать майское значение индекса цен промышленных производителей с апрельским, то здесь снижение составляет 0,2%. Наибольшее удешевление было у производителей электронного оборудования и товаров из дерева. Больше всех подорожали печное топливо и продукты питания.

Цены экспортёров увеличились, по сравнению с апрелем, на 0,1%. Если сравнивать «май с маем», то они снизились на 3%. У импортёров эти цифры составляют +0,9% и -5,1% соответственно.

У экспортёров больше всего подорожали нефтепродукты, продукция из торфа, строительные материалы. У импортёров – нефтепродукты, продукция химической промышленности и металлы.

Самое большое удешевление было у экспортёров в области электроэнергии, продукции из пластмассы, и электрооборудования. У импортёров – в сфере сельского хозяйства, электроэнергии, изделий из кожи.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее