20 июня 2016
Поделиться

Премьера страны ЕС обвиняют в мошенничестве

Антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF планирует начать расследование в отношении премьер-министр Венгрии Виктора Орбана, сообщает The Daily Telegraph.

Жалоба, которую подал на премьер-министра европарламентарий Джавор Бенедек, касается железной дороги между двумя венгерскими деревнями.

Ее строительство было на 80% (€2 млн) профинансировано из бюджета ЕС.

Предполагалось, что маршрут должен был привлечь туристов: согласно проекту, железной дорогой должны были пользоваться от 2,5 тыс. до 7 тыс. пассажиров в день. Однако за первый месяц работы ей воспользовались 30 человек. Как отмечает издание, в районе, где была построена железная дорога, расположена собственность Виктора Орбана, его семьи и деловых партнеров.

«Венгерское правительство намеренно сообщило недостоверные данные, поскольку было очевидно уже на момент подачи заявления (на финансирование), что числа абсурдные и абсолютно нереалистичные. Это обман и мошенничество, которое должно быть расследовано органами ЕС»,— сказал европарламентарий Джавор Бенедек.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее