28 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Экспортёр: Эстонии было бы глупо выходить из ЕС

Для Эстонии было бы сущей глупостью выходить из Евросоюза, считает Тоомас Агасилд, член правления компании Viking Window, экспортирующей окна в Великобританию.

«Зачем в Великобритании этот вопрос вообще на голосование поставили?», - удивляется Агасилд, которого беспокоит, что у правительства нет чёткого плана действий, и оно не понимает, что будет дальше. Предпринимателя удивляет замешательство политиков, поскольку они всегда должны продумывать варианты, как действовать дальше.

«Теоретически хотя бы, что-ли. Наблюдается какое-то высокомерное отношение власть предержащих: они, видимо, думали, что Brexit не пройдёт», - сокрушается он.

Агасилд считает, что Эстонии нет никакого смысла выходить из Европейского Союза. «Это было бы чистой глупостью. Мы маленькая страна, поэтому нам имеет смысл оставаться в ЕС. Уверен, что если такой вопрос поставят на голосование в Эстонии, то наши люди окажутся достаточно умными, чтобы проголосовать «против», т.к. выход из Евросоюза не принесёт стране ничего хорошего».

Потенциальный E-xit был стал бы ударом для предпринимателей, поскольку это закрыло бы границы и привело к появлению таможенных пошлин. Это, в свою очередь, повлекло бы за собой увеличение расходов и бюрокатии. Иной предприниматель в такой ситуации может и «сложить инструменты в сумочку», полагает Агасилд.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее