29 июня 2016

Отель Meresuu продать не удалось

Первый аукцион по продаже спа-отеля Meresuu в Нарва-Йыэсуу, принадлежащего обанкротившейся фирме Egeria Kinnisvara OU, провалился, так как покупателей не нашлось.

На состоявшемся вчера собрании кредиторов Egeria Kinnisvara цену отеля было решено снизить с 7,7 млн до 6,95 млн евро. В марте нынешнего года на Egeria Kinnisvara OU было подано заявление о банкротстве. В мае состоялось первое общее собрание кредиторов Egeria Kinnisvara OU, принадлежащей Рене Куулманну, сыну известного буериста Мати Куулманна. На нем было принято решение, что Meresuu SPA & Hotel продолжит работу, пока не будет продан. «Деятельность отеля будет продолжена до продажи имущества. С большой вероятностью объявление о продаже будет вывешено уже сегодня или завтра», - сказал банкротный управляющий предприятия Мартин Крупп, добавив, что интерес к имуществу есть. «Место красивое, всё построено из качественных материалов, и что самое важное, - отель нравится клиентам. Например, вчера заполняемость была 60%. Значит, доверие есть», - отметил он.

По его оценке, продолжение успешной деятельности положительно скажется на процессе продажи, а от решения кредиторов выигрывают все стороны: клиенты, кредиторы и сами отель и его сотрудники. На первом собрании 7 кредиторов выдвинули свои требования на общую сумму в 33 млн. евро. Поскольку некоторые требования друг друга дублируют, то по факту задолженность составляетоколо 20,5 млн. евро.Подробнее об этом деле о банкротстве ДВ писали ранее.  

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое