5 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Рыйвас: «Сложно сочуствовать Вяхи, которому мешает независимость Эстонии»

«Сложно сочувствовать Тийту Вяхи, из истории которого чётко видно, что его предприятию мешают зарабатывать прибыль единство Европейского Союза, независимость Эстонии и наше членство в НАТО», - пишет премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас на своей странице в Facebook.

«Достоин лишь сожаления тот факт, что Тийт Вяхи, который будучи премьер-министром, принимал важные решения для нашей страны, готов теперь ради жажды наживы променять свою репутацию и место в истории на какие-то копейки», - написал Рыйвас.

«Понимаю, что Вяхи, работающему с Россией, сейчас тяжело:  из-за санкций, вызванных агрессией России, сегодня приходится трудно многим предпринимателям, как в Эстонии, так и в других европейских странах. Однако только Тийт Вяхи  уже на протяжении длительного времени говорит о необходимости снять ключевые санкции против России – шаге который поможет добиться одобрения лишь с восточной стороны границы», - продолжает премьер.

«Нормализация взаимоотношений возможна только тогда, когда Россия прекратит агрессию против Украины, а не тогда, когда Эстония плавно и старательно встроится в кремлёвскую дорожку», - заключил глава правительства.

Cанкции введены по делу! 

Вяхи: Эстония могла бы стать примирителем Европы и России 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее