Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Крупная сделка на банковском рынке

Анонимные источники сообщили изданию Aripaev, что уже в ближайшие недели произойдёт крупная сделка между двумя банками. Форма и суть этой сделки пока неизвестны.

Субъектами сделки являются банками Nordea и DNB, а также их прибалтийские подразделения. По одной версии DNB покупает весь бизнес Nordea в странах Балтии. Второй вариант – оба банка сливают два своих балтийских бизнеса в один.

Оба банка давно уже хотели что-то предпринять со своими подразделения в Прибалтике, однако пока не нашли «жениха». «Как у Nordea, так и у DNB кредитный портфель больше депозитного. Поэтому данный бизнес должен купить кто-то, у кого столь же сильный или более сильный кредитный рейтинг, чтобы он мог кредитный портфель рефинансировать, - пояснил источник. – По этой причине они до сих пор не нашли покупателя. Раз не получается бизнес продать, то объединение вполне логично».

Другой источник Aripaev засомневался в том, что DNB купит весь балтийский бизнес Nordea, поскольку дела банка в Эстонии, Латвии и Литве у этого банка идут хуже всего. В воздухе витает версия, что произойдёт слияние балтийских подразделений двух банков, к тому же, они найдут младшего партнёра. Поскольку DNB и Nordea примерно равны по размерам в Прибалтике, скорее всего доли распределятся следующим образом: каждый банк получит по 45%, младший партнёр – 10%.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее