13 июля 2016
Поделиться

Ставка слишком высока

Центральный союз работодателей поддерживает в целом план Министерства финансов об изменениях в налоговой системе, но ставки, по мнению Союза, могли бы быть и ниже.

Центральный союз работодателей поддерживает план Министерства финансов увязать налоги на использование служебных автомобилей с мощностью их двигателей, но предполагается, что могут возникнуть проблемы с маркировкойнаклейками, которыми Минфин предлагает отмечать используемые в служебных целях автомобили.

"Вот самые существенные для нас предложения Минфина: упразднить обязательные путевые дневники для автомобилей, используемых в смешанных целях (служебных и личных - прим.ред.), и понизить ставку налога, которая действует в настоящее время", - сказал президент Союза работодателей Тоомас Тамсар порталу ERR. "Мы довольны, что учтены наши предложения и что мы нашли общий язык с министерством, - пояснил Тамсар. - В то же время, предлагаемая сейчас ставка налога, по-нашему мнению, все-таки слишком высока, чтобы могла обеспечить честную уплату налогов". Подробнее о сути реформы налогообложения использования служебных автомобилей ДВ писали на прошлой неделе. 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее