Поделиться

Азартный бухгалтер подозревается в краже 1,3 млн евро у своих клиентов

В понедельник бюро по экономическим преступлениям Центральной криминальной полиции задержало бухгалтера, который подозревается в присвоении более миллиона евро.

Чтобы избежать совершения новых преступлений прокуратура потребовала ареста 52-х летней женщины на время расследования. Суд ходатайство удовлетворил.

Ход расследования даёт основания предположить, что подозреваемая за несколько лет нанесла ущерб нескольким предприятиям на общую сумму 1 миллион 300 тысяч евро. Деньги она, по данным бюро, переводила на свой банковский счёт, пользуясь полным доверием клиентов. Из банковской выписки следует, что эти средства тратились на ежедневные азартные игры и развлечения.

«Бухгалтер на протяжении долгого времени переводила со счёта своих клиентов деньги Налоговому и Таможенному департаменту, однако в платеже указывала свой номер ссылки. Тем самым деньги реально шли на счёт предоплаты её предприятия, а потом переводились на личный счёт бухгалтера», - пояснил Юлав Кальфи, глава отдела судопроизводства бюро по экономическим преступлениям.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее