23 июля 2016

В Мюнхене произошел теракт

Вчера террорист открыл стрельбу по случайным посетителям ресторана. Много убитых и раненых...

Вчера, в пятницу, около 18:52 по таллиннскому времени неизвестный открыл стрельбу по посетителям McDonald's в  торговом центре Мюнхена. Полиция подозревала, что стрелков может быть несколько, т.к. стрельба была хаотичной (вначале сообщалось о троих). В результате эта информация не подтвердилась. Стрелявший применил длинноствольное оружие. С началом стрельбы в Мюнхене было введено чрезвычайное положение: весь общественный транспорт остановил работу, через специальное мобильное приложение местная власть в Мюнхене попросила людей не выходить на улицы. 

Позднее полиция установила личность стрелявшего: им оказался 18-летний житель Германии иранского происхождения. Немецкие СМИ сообщают, что стрелок сам застрелился при задержании полицией. Однако власти сообщают, что его тело отправят на экспертизу с целью установить причину смерти, поскольку он мог погибнуть и в результате перестрелки с полицией. Мотивы убийцы до сих пор остаются для полиции "абсолютно непонятными".  Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей. Шеф полиции Мюнхена считает, что ситуация в городе нормализовалась.

Шеф полиции Мюнхена уточнил данные о пстрадавших от стрельбы: девять жертв среди посетителей, десятой жертвой стал сам террорист, - сообщает DW. Ранены были более 20 человек, среди которых трое остаются в реанимации. В числе раненных есть дети. 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое